当前位置: 首页 > 正文

咸安区委党史办公室“三个强化”落实巡察问题整改

来源: 时间:2018-07-31  稿件上传:咸宁党史网

   自反馈巡察意见以来,咸安区委党史办公室着力“三个强化”,切实抓好巡察整改工作。

  咸安区委第二巡察组于2017712日至201784日对区委党史办进行了巡察,并于517日反馈巡察意见,指出了巡察中发现的问题,并对做好今后工作提出意见和建议。区党史办对照巡察反馈的5个方面问题,逐一“对账销号”,整改落实工作取得阶段性成果。在整改过程中,主要抓好强化思想认识、强化组织领导和强化整改落实等“三强化”工作机制和部署。

  强化思想认识。把整改工作作为重要政治任务和头等大事来抓,要求党员干部必须站在政治和全局的高度,严格按照区委第二巡察组出的整改意见,坚持问题导向,细化整改方案,严肃整改纪律,以“踏石留印,抓铁有痕”的决心和不达目的誓不罢休的责任担当,全面贯彻落实整改任务,坚决做到让组织放心,让群众满意。

  强化组织领导。区委巡察意见反馈后,成立了以主要领导为组长的“区委巡察反馈问题整改工作领导小组”,切实加强对整改工作的组织领导。由整改工作领导小组牵头,针对巡察组反馈的问题,细化责任,形成《区委巡察反馈问题整改任务分解方案》,并向班子领导和相关责任部门布置了区委巡察反馈意见问题整改交办任务,明确了整改内容、整改要求和整改时限,确保整改事项件件有落实。

  强化整改落实。整改工作领导小组召开专题会办会,扎实推进巡察反馈意见的整改工作。各责任领导主动加强督查指导、研究会办。巡察整改工作领导小组办公室对照反馈问题、整改方案和台账,采取项目管理、台账推进、挂账销号的办法,以各项整改措施支撑材料完备为标准,对完成的事项在台账上销号。

  (湖北省咸宁市咸安区党史办   李敬、谢守胜供稿)