当前位置: 首页 > 正文

省委党史研究室主任何光耀对咸宁市史志研究工作提出四点要求

来源: 时间:2019-03-15  稿件上传:咸宁党史网
   313日,刚刚组建成立的咸宁市史志研究中心领导班子一行赴省委党史研究室进行专题工作汇报。省委党史研究室主任何光耀率副主任刘宏兰等领导和有关处室负责同志听取了汇报后,就咸宁史志研究工作提出了四个方面的明确要求:
    一是要强化党建引领,突出抓政治建设。党史的本质属性是姓党,要本着对党绝对忠诚、对党的事业高度负责的精神,进一步突出抓好政治建设,以党建统领全盘工作,引领并促进各项史志研究工作。二是要注重总体谋划。要结合中央和省委史志研究工作的最新规划,尽快调整、优化地方史志研究项目规划,结合实际稳步组织实施、有序推进。三是要突出工作重点。要把正史三卷的编写作为重中之重,按照既定目标任务及时间节点,认真开展补征、编写、审核、出版等相关工作,确保圆满地为建党一百周年献礼。四是要加强队伍建设。领导班子要精诚团结,敢于担当,以上率下。要加强业务学习培训,不断提升干部队伍专业素养和综合素质,进一步提振干事创业的担当精神。

   最后,何光耀同志对咸宁市史志研究中心以“新班子、新形象、新作为、新担当、新高度”提出殷切希望和美好祝愿。